首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展理财产品挂钩二氧化碳

2007年08月21日 02:17 来源: 国际金融报 【字体:


  深圳发展银行近日正式推出内地首只“二氧化碳挂钩型”本外币理财产品,挂钩在欧洲气候交易所上市交易非常活跃的“欧盟第二承诺期的二氧化碳排放权期货合约”。  

  据了解,该产品投资期限仅12个月,保本型产品,可以人民币和美元进行投资,预期最高年收益率达到7.8%(人民币)和15%(美元)。  

  本产品与二氧化碳排放权期货合约的价格挂钩,但并不直接投资于二氧化碳排放权期货。准确地讲,本产品是运用前沿金融创新工具获取较高收益,并在严格控制风险的基础上,让投资者获得期货合约价格上涨所带来的最大收益。专家提醒投资者,虽然这款产品所挂钩的标的成长性很高,但期货合约价格的波动是无法准确预测的。  

  (张彬)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册