首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行上半年主要业务指标创新高

2007年08月21日 07:27 来源: 金时网-金融时报 【字体:



  本报8月20日讯 记者 金立新 北京报道 兴业银行行情,资讯今日披露的2007年半年报显示:截至6月末,全行各项主要业务指标均创下历史最好水平。总资产、各项存款、各项贷款分别为8156亿元、4358亿元和3781亿元,近三年年均增长分别达到42%、19%和28%。实现利润连年大幅增长。         

  中报显示,2004年到2006年的三年间,兴业银行税前利润从28亿元增加到了50多亿元,环比增速分别为26%和42%;到今年上半年,已经达到51亿元,同比增长达到125%,增长呈不断加速态势。资产质量持续向好,不良贷款实现“双降”。截至6月末,按五级分类法,全行不良贷款余额44.64亿元,比2004年末减少6.12亿元;不良贷款比率1.18%,比2004年末下降1.32个百分点。成功完成首次公开发行股票上市,累计募集资本金近160亿元,资本实力大幅提升。截至6月末,全行资本净额464亿元,近三年年均增长51%;股东权益余额346亿元,近三年年均增长64%。         

  零售业务、新兴业务占比大幅上升。截至6月末,兴业银行零售信贷资产在全行信贷资产中的占比已经接近25%,比2004年提升了16个百分点。新兴业务特别是资金营运业务规模大幅增长,全行资产结构日益多元化,对传统信贷业务的依赖不断减弱。从收入结构上看,投资收益、非利息收入在全部营业收入中的占比稳步上升,存贷利差收入占比逐步下降。今年上半年,贷款利息收入占利息收入比重为62.4%,比2004年下降10个百分点;债券投资收益占营业收入比重为28.5%,比2004年上升15.8个百分点;非利息收入占比6.8%,比2004年上升5.1个百分点;收入结构渐趋多元化,对传统存贷利差的依赖逐步降低。      

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册