首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信国际调整国内12家银行公开评级

2007年08月21日 07:27 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报8月20日讯 记者 章永哲 北京报道 我国的宏观经济持续向好,国内银行业信用风险状况也随之发生变化,日前,中诚信国际信用评级有限责任公司借鉴穆迪全球评级经验及评级技术,根据新的评级方法和各银行信用状况的改善程度,对12家银行的主动信用评级及其展望进行了调整。

  据介绍,中诚信国际将系统性支持因素纳入了全国性股份制银行的评级考量,由此导致授予公开评级的部分银行的综合财务实力评级在其个体财务实力评级的基础上有所上调,受此影响获得综合财务实力评级调升的银行包括交通银行、招商银行、上海浦东发展银行、中国民生银行、兴业银行、中国光大银行、广东发展银行、华夏银行和深圳发展银行。

  此次中诚信国际还对中国工商银行、中国农业银行、中信银行、兴业银行、中国光大银行、广东发展银行和深圳发展银行的个体财务实力评级/评级展望进行了调整,以反映这7家银行已改善/预计在近期内改善的财务实力状况。由于个体评级/评级展望的调整,中信银行、兴业银行、中国光大银行、广东发展银行和深圳发展银行的综合财务实力评级/评级展望也相应调整。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册