首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利息税减征深圳市民反应普遍平淡

2007年08月21日 05:52 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 唐 晓 实习记者 卢 忱  

  本报讯 到昨天利息税减征已近1周,记者昨日走访深圳几家客流量较大的银行网点了解到,市民对利息税减征反应非常平淡,来存款或转存的客户没有明显增加。基金销售和第三方存管业务依然如火如荼。  

  银行业内人士表示,很少有客户受利息税减征影响将投资做了结转办存款业务,利息税减征对存款增长的影响并不明显。眼下股市行情火爆,居民投资渠道很多。深圳市民理财意识较强,更青睐股票、基金和理财产品等其他理财方式而非存款。8月15日起存款利息税征收比例由20%正式下调为5%,相当于存款收益率提高0.5个百分点,与股票投资或者理财产品的收益率相比,0.5个百分点的吸引力显然不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册