首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行江西上饶县支行积极促进县域经济发展

2007年08月21日 07:28 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 信用是现代市场经济的基石,良好的金融信用环境是一个地区经济发展的先决条件。近年来,人行江西上饶县支行积极配合地方政府创建金融生态环境,以县域经济发展为结合点,紧扣创建金融生态环境这一主旋律,取得了良好社会效益和经济效益。近几年来,该县信贷投入增加额达9.92亿元,是前50年的信贷增量之和,从而促进了县域经济又快又好发展,今年1至6月份,全县累计完成国内生产总值20亿元,同比增长16.8%;财政总收入2.4亿元,同比增长48.8%。

  为积极提高金融信用环境,努力探索新型银企关系,构建银企合作信用平台,该支行自2003年起连续三年组织召开的银企融资洽谈会,增进了银企双方的了解与信任。为确保洽谈签订的信贷意向协议落到实处,该支行向各行社发送了《银企信贷意向协议跟踪落实月报表》,及时掌握协议落实的进展情况,并牵头政府有关部门、银行、企业共同商议解决问题的办法措施,着力提升银企合作信用平台。通过银企融资洽谈会的方式,该县金融机构分别与70余户民营企业签订了贷款意向协议,累计意向贷款金额5.8亿元,实际到位资金4.1亿元,贷款履约率由2003年的67%上升到2006年的82.5%,促进了中小企业发展。截至今年6月末,全县中小企业总产值完成近46亿元。

  去年以来,为加大新农村建设力度,充分发挥农业基础作用,该支行在上饶市委、市政府出台《加快社会主义新农村建设的实施意见》的基础上,结合县域农村经济现状,撰写的《上饶县金融业支持社会主义新农村建设指导意见》被县政府转发执行,把该县社会主义新农村建设推向新高潮。在创评“星级文明信用农户”的活动中,人行上饶县支行及时介入,要求农村信用社积极参与这一活动中,增强了农户自觉参与诚信建设的积极性和主动性。(记者 范传新 通讯员 修平)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册