首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东河东农村合作银行信用等级证解民忧

2007年08月21日 07:27 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近日,山东临沂九曲街道办事处范于埠村村民范文杰用手中的信用等级证在河东农村合作银行城北支行轻松贷到1万元贷款,解决了燃眉之急。

  信用等级证是山东临沂河东农村合作银行根据农户诚实守信程度,一次性核定限额,在限额内发放的无需抵押和担保,由农户随用随贷、有钱就还、周转使用的一种小额贷款方式。它从根本上解决了过去农民群众贷款普遍反映的贷款手续繁琐、望贷怯步的问题,大大减少了民间借贷等高利贷行为,维护了农村金融市场稳定。今年以来,该行为被新评定上优良信用户的85名贷户发放了信用等级证,通过此种方式发放农业贷款320余万元。(李欣 薛永凤)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册