首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中外资银行挂钩H股产品战况

2007年08月21日 03:20 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙实习生 缪晓旦 见习记者 涂艳           

  首先,让我们看一下中资银行部分投资于H股股票的QDII产品。           

  中国银行行情,资讯的“中银稳健增长”,7月25日公布的净值一度达到1.121元,但8月16日公布的净值已跌至1.0703元。           

  交通银行行情,资讯的两款QDII产品—得利宝—澳视群雄和珠穆朗玛,虽然还未公布净值,但情况也不容乐观。从7月10日到8月16日,澳视群雄的挂钩标的中,中石油从12.4港元跌至9.56港元,建行从6.0港元跌至5.05港元,中石化从9.07港元跌至7.06港元。从7月11日到8月16日,珠穆朗玛的挂钩标的中,江西铜业行情,资讯从15.10港元跌至12.68港元,兖州煤业行情,资讯从13.58港元跌至11.04港元。两者跌幅均在20%左右。           

  目前,QDII产品都把投资境外股市作为卖点,其中银行系QDII产品可向境外投入50%以上的资金,基金系QDII产品可投资100%。因此,境外市场的“风吹草动”无疑会造成产品净值的短期波动。如何利用投资全球市场这一手段来实现风险分散,是相关产品开发的预期优势和设计核心。           

  同时,外资银行也推出了自己挂钩H股的结构性理财产品。比如,渣打银行的“红筹H股回归股票挂钩”美元2.5年期产品,花旗银行的“挂钩五大香港上市股票”美元2年期产品。业内专家分析,由于结构性产品具有投资组合的丰富性、灵活性和投资市场的宽广性等特征,外资银行势必会加大开发该类型产品的力度。

外资行挂钩港股产品一览

外资行挂钩港股产品一览

外资行挂钩港股产品一览

外资行挂钩港股产品一览(涂艳 崔君仪整理 数据来源:上海证券报)

 

       

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册