首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行同赢九号上市

2007年08月21日 03:20 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 金苹苹  

  光大银行于8月15日至8月30日(含)再次推出一款新股申购型理财产品“同赢九号”。该产品包含资产管理期限分别为一年和112天的两款产品,投资范围为光大银行通过信托公司设立的新股申购信托计划,国内A股市场首次发行新股申购、可转债发行申购,货币市场基金以及银行存款等。其中,一年期计划产品的预期年收益率扣除各项费用后预计为5%-20%,期间设有两次开放日,投资者可按开放日当日净值提前赎回本计划;112天的计划产品的预期年收益率扣除各项费用后为3%-10%。两款产品的投资起点金额均为5万元。  

  点评:  

  目前资本市场的形势使银行新股申购型理财产品越来越获得市场青睐,从有关统计情况来看,当前新股申购中,以个人投资者资金为主。新股认购型产品可以通过资金集中优势,提高了申购中签率,为个人投资者提高投资收益提供了机会。光大此次发行“同赢九号”,市场预期一批海外上市的国内优质企业如中石油、神华和中国电信等回归,为产品提供了较为良好的机会。同时,该产品的赎回机制,也让投资期限为1年的产品适当增加了流动性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册