首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银拒绝承认提供错误咨询

2007年08月22日 05:28 来源: 中国证券报 【字体:


  日前数十家企业和机构对德意志银行提起诉讼,要求其赔偿因错误咨询而导致的投资损失,德意志银行20日对此要求公开予以拒绝。

  据悉,德意志银行在向一些机构和个人客户提供投资咨询服务时,将一些投机性产品作为无风险的投资建议给客户,直接导致某些客户在这类交易上的损失高达数百万欧元,大量客户因此要求该银行对其错误咨询进行赔偿。

  但德意志银行称,它已经为客户提供了全面的咨询服务,对各种产品的风险和盈利情况都已经进行了详细解释,因此对客户自身的投资损失,银行不会进行赔偿。

  据了解,目前在法兰克福有12家企业,在慕尼黑也有12家公司、1家大型银行和4家合作社委托了律师对德意志银行提起诉讼。此外,德国各地还有20多家企业和机构正在准备提起诉讼。在这些诉讼案中,每项委托业务的亏损都在100万到700万欧元不等。(据新华社)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册