首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行有意牵手陕国投

2007年08月22日 05:28 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报见习记者 江玲

  之前有传言民生银行(600016)行情,资讯将收购陕国投一事,今日民生银行进行了公告,公告称,公司与陕国投(000563)就两公司战略合作事宜进行了初步的沟通。目前,具体事宜仍在商谈中。

  昨日,陕国投发布“重大事项停牌公告”,称由于正在筹划定向增发事宜,目前正与相关方面进行沟通,公司股票从8月21日起停牌。之前,有媒体报道民生银行拟收购陕国投股权,抢滩信托业开展综合经营。

  陕国投是目前56家信托公司中上市的两家之一,另一家为安信信托(600816)行情,资讯。据陕国投前期公告,该公司正在清理实业投资和申请换发新金融牌照,此举如果成功,将对公司开展新业务有实质性的提升。

  据1995年实行的《商业银行法》,商业银行“不得从事信托投资和证券经营业务,不得向非自用不动产投资或者向非银行金融机构和企业投资,但国家另有规定的除外。”但是,另外一方面,如果银行能够控股或者并购信托公司,则很多银行不能做的业务都可以通过信托公司来做。

  另有媒体报道,两公司相关谈判已经进入最后阶段,此外民生银行还将与加拿大皇家银行设立合资基金公司。据业内资深人士猜测,该合资基金公司将与民生银行收购后的陕国投相互合作,成为民生银行财富管理的一个新平台。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册