首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发试水信贷资产证券化

2007年08月22日 04:23 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 邹靓     

  浦发银行行情,资讯正尝试多元化发展其中间业务。     

  昨日,该行发布第三届董事会第十七次会议决议公告称,同意授权经营班子根据董事会确定的公司总体经营目标开展信贷资产证券化工作。目前,我国仅有建设银行、国家开发银行、信达和东方资产管理公司四家金融机构试点过资产证券化。而浦发发展资产证券化业务已获得监管当局的许可,首批信贷资产证券化产品将于近日推出。     

  该行权威人士表示,该行对中间业务的开发与推广实行多元化战略,资产证券化此后将作为一项常规业务进行操作。     

  浦发银行昨日公布的2007年中报显示,该行上年共实现中间业务收入6.34亿元,较去年同期提高50.96%,中间业务净收益较去年同期增长63.87%,高于该行净利润增速。其中浦发联手花旗推出的信用卡今年上半年新增发卡就达29万张,累计发卡超过90万张,POS消费金额超过44亿元。信用卡实现营业收入6806万元,同比增长115.38%。     

  此外,该行与法国安盛投资管理有限公司、上海盛融投资有限公司共同发起设立的浦银安盛基金管理有限公司已获证监会批准,初定于本月28日开业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册