首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唐双宁:狠抓内部管理为改革提供安全保障

2007年08月22日 05:47 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 刘 征     

  本报讯 昨日,中国光大集团董事长、党委书记唐双宁在集团加强内部管理工作会议中强调,集团应当正确处理好安全、效益和发展三者之间的关系,真正做到发展与管理并重,创新与规范并举,改变形象,维护荣誉,促进改革。同时,会议通报了10起典型案件,宣布对104人给予各类处分(包括阶段性处分)。     

  唐双宁指出,当前光大集团系统特别是光大银行等金融企业面临的案件及风险形势十分严峻。存在以下几个特征:一是案件数量多。近3年,集团系统共查处大的违纪违法案件24起,其中重特大案件6起。二是涉及人员多。今年以来,仅光大银行就涉及责任人594人次,涉及分行一级领导27人次。三是恶性案件多。四是涉案金额多。在会上通报的10起典型案件,涉案金额就达13.25亿元,造成直接经济损失6397万元,形成不良贷款1.19亿元。     

  针对以上的案件情况,唐双宁强调,面对严峻的形势,集团上下必须增强工作的责任感和紧迫感,提高对整改工作长期性和艰巨性的认识。必须坚持标本兼治,综合治理。同时制订出紧抓大案要案、高发部位、跟踪整改、内部控制、案件问责的工作重点。     

  唐双宁表示,集团今后要着眼长远,全面建立起“查、防、堵、惩、教”相结合的内部管理和风险控制长效机制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册