首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年农民工银行卡交易总笔数达159万

2007年08月22日 05:47 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电 记者日前从央行获悉,我国农民工银行卡特色服务业务发展迅速。截至2007年6月底,交易总笔数达159万笔,取款交易金额7.85亿元。

  目前,全国进城务工的农民工总数超过1亿人,需要方便、快捷、安全的支付服务,但农村汇款体系不健全,汇款方式单一、周期长,难以满足农民工对资金转移服务的需求,使许多农民工不得不携带大量现金返乡,容易产生资金安全隐患,滋生诸多社会和经济问题。

  央行有关负责人表示,为解决农民工打工返乡携带大量现金的安全问题,为农民工提供异地取款便利,央行组织实施了农民工银行卡特色服务。2005年12月,农民工银行卡特色服务首先在贵州省试点,取得成功,随后扩大到其他一些省份。

  据了解,目前大多数农村信用社法人机构接入了现代化支付系统,农民工可以在贵州、山东、福建、重庆、江苏、湖南、江西、四川、陕西、云南、河南、广西、湖北13个省区市的农村信用社县及县以下地区的营业网点办理农民工银行卡特色服务,覆盖865个县,28183个农村信用社营业网点。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册