首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰收购韩国外换银行出价50-55亿美元

2007年08月22日 05:47 来源: 证券时报 【字体:


  见习记者 孙晓辉

  本报讯 美国私人股权基金孤星基金周二证实:目前,汇丰控股正与孤星就后者出售其持有的51%韩国外换银行股份进行专门会谈。知情人士透露,汇丰控股的出价暂定为50—55亿美元。

  孤星基金的总裁约翰·格雷在声明中表示,与汇丰控股的会谈非常及时,将韩国外换银行51%的股份出售给战略投资者,以便将韩国外换银行引领至一个新的竞争水平,现在时机正好。

  消息人士称,汇丰控股周一透露与孤星基金会谈的消息,是在签署协议之前,测验一下监管部门的反应。而韩国监管部门表示,下个月将对汇丰控股在南韩的业务进行例行检查,查看汇丰与南韩外换银行之间是否有利益关联。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册