首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏格兰皇家银行设北京分行

2007年08月23日 05:46 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 李豫川 北京报道   

  苏格兰皇家银行集团(RBS)昨天宣布其北京分行正式开业,该分行将进一步增强苏格兰皇家银行集团同主要金融机构的战略合作,并且加强该行在中国地区的影响力。   

  北京分行是继2004年上海分行之后,苏格兰皇家银行在国内开设的第二家分行。苏格兰皇家银行环球银行市场部亚太区CEO麦高铭说,“北京分行的成立是苏格兰皇家银行在中国业务拓展的里程碑。苏格兰皇家银行北京分行通过其环球银行及市场部向客户提供广泛的企业银行服务,包括债务市场、风险管理以及对在国内的中国企业和金融机构提供投资产品。”   

  据透露,中国监管当局已经批准苏格兰皇家银行筹备开展人民币业务,这将给苏格兰皇家银行在华业务带来飞跃。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册