首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银将推挂钩神农基金产品

2007年08月23日 05:47 来源: 中国证券报 【字体:


  德意志银行昨日宣布,将于8月27日起在中国市场推出挂钩 “德银DWS环球神农基金”的结构性投资产品。此产品的回报将与德意志银行全球明星理财产品“德银DWS环球神农基金”在投资期内的8个季度里的市场表现平均值挂钩。   

  据德银介绍,此产品所挂钩的“德银DWS环球神农基金”,从其历史业绩上看,自2006年9月建立以来至2007年6月底,其净值增长了37.78%,超过同期摩根士丹利资本国际(MSCI)全球指数18.25%的增长率。该基金主要投资于以农产品为主的食物产业链条上各个环节的不同企业。   

  德意志银行私人和工商企业金融部中国区总裁王清表示:“在此次产品研发设计过程中,我们发现并立足于农产品供求不平衡的趋势。一方面,由于世界人口的增长,新兴市场(如中国、印度)的日渐富足和消费理念及能力的全面提高,再加上生物能源的生产对基本农产品(如玉米)的依赖,使人类对农产品和食物的需求大幅提高;另一方面,由于加速城市化导致水资源和耕地的减少,使得农产品和食物供需矛盾在一段时间内会更加突出。因此提供了投资食物产业链的难逢良机。”(陈晓刚)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册