首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国各银行不应采取任何信贷紧缩措施

2007年08月23日 05:47 来源: 中国证券报 【字体:


  法国总理弗朗索瓦·菲永21日表示,不应因美国次级债危机而对法国经济增长能力产生疑虑,法国各银行不应采取任何信贷紧缩措施。   

  菲永当天在接受《世界报》网站访问时指出,在相关管理部门的干预下,起源于美国的次级债危机目前已得到控制。不过由此产生的问题仍需注意,其中最主要的是如何避免人们因此对法国经济的增长能力产生怀疑。   

  菲永认为,目前法国银行和金融业应当关注两个问题。首先是中小企业的融资问题。金融机构不应因为自己轻率冒进的投资失误而转惩中小企业,各大银行不应采取任何信贷紧缩性质的措施。他表示,下周将召集经济部长和各大银行负责人开会,解决中小企业融资保障问题。   

  其次,菲永指出,法国应当避免货币政策不合理可能导致的威胁。目前欧洲的通货膨胀率处于较低水平,他期待欧洲央行能拿出正确的决策。  

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册