首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行研发中心落户上海 习近平出席签约

2007年08月23日 08:52 来源: 中国政府网 【字体:


  22日下午,上海市政府与国家开发银行在虹桥迎宾馆签署了《上海市人民政府·国家开发银行金融发展合作备忘录》。双方明确,将在推进上海国际金融中心建设、浦东综合配套改革试点以及长三角区域协调发展方面进一步加强合作。上海市委书记习近平,国家开发银行行长陈元,上海市委常委、市委秘书长丁薛祥,常务副市长冯国勤等出席签约仪式。  

  据了解,上海市政府与国家开发银行的正式合作从1998年开始,至今将近10年。这期间,国家开发银行为上海机场、港口、公路、铁路、电力、城建等国家和地方重点项目建设提供了稳定的资金保障。为抓住21世纪的重要战略机遇期,深入贯彻落实科学发展观,加快推进上海国际金融中心建设和浦东综合配套改革试点,积极推进长三角区域协调发展,稳步推进上海市“十一五”重大基础设施项目和重大产业项目实施。上海市政府与国家开发银行经过友好协商,在原有的合作基础上,进一步拓宽合作领域,为上海转变经济增长方式,重点发展以金融等为主的服务经济,促进节能减排,浦东综合配套改革试点,以及科技创新等,提供有力的资金保障,促进上海经济又好又快发展,实现政府和金融机构的互利共赢。  

  同时,国家开发银行已经决定将其研发中心落户上海,并将把资产运作和资金运用的平台也放到上海。国开行表示要在上海促进建立信贷二级市场,争取与市政府共同发起产业基金和创业投资基金,促进上海成为各种基金的募集中心和交易中心,并参股各类金融机构。  

  市发改委介绍了市政府与国开行历年的金融合作和长三角区域协调发展的有关情况,市金融办介绍了上海国际金融中心建设的有关情况,常务副市长冯国勤介绍了本市上半年经济和社会发展情况。国开行上海分行还与上海电气集团签署了《开发性金融合作协议》。 (记者 陈韶旭)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册