首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行发力农村金融服务

2007年08月23日 07:45 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻     

  近日,记者获悉,继荷兰合作银行入股杭州联合银行、汇丰设立随州合作银行之后,德意志银行也有意入股浙江新昌农村合作银行。     

  据了解,德意志银行上海分行金融机构客户组和全球市场部有关人员,本月初访问了浙江新昌农村合作银行,这是后者今年接待的第二家到访的外资金融机构,双方就有关国际业务和其他金融业务合作等进行了磋商。近年来,国内外金融机构纷纷提出要到农村地区设立银行业金融机构试点。     

  目前,银监会已收到民生银行、北京农村商业银行、天津农村合作银行等7家商业银行和农村合作银行,所提出的到农村地区设立银行业金融机构试点的申请。渣打银行和印度格莱珉信托公司等外资金融机构也表示,希望到我国农村地区设立银行业金融机构。其中有“穷人银行家”之称的格莱珉信托目前已在中国开展了16个项目,向5.35万农村居民提供了共163万美元的贷款。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册