首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行推出回归A股概念理财产品

2007年08月23日 05:28 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 张若斌

  本报讯 随着H股逐渐回归A股,理财市场也抓紧了这一概念。记者从建行上海分行者获悉,建设银行各网点将发售一款挂钩港股的理财产品。该产品为保本浮动收益型,挂钩香港市场上有奥运和回归A股概念的H股或红筹股,预期收益率为12%。

  建行方面表示,本期产品主要有以下特点:产品到期100%保本,产品收益最高不封顶;如果挂钩股票表现优于设定标准,则产品自动提前终止,为客户锁定较高的投资收益;挂钩股票均是目前只在香港而不在内地上市的优质蓝筹,为国内投资者提供了一个分享这些绩优股成长的渠道;多重概念,多重收益机会。除了奥运概念外,所有挂钩股票均有回归A股概念。而历史数据显示,港股在成功回归A股市场前后均有大幅上涨。本期建行理财产品结的基础资产包括首都机场(0694 HK)、香港中旅(0308 HK)、中国财险(2328 HK)、中国移动(0941 HK)、中国石油(0857 HK)。

  该产品投资币种可以是人民币或美元,投资者以人民币投资该产品的起点金额为50000元,收益最高不封顶,若提前终止则可享受12%的年化收益率。市民以美元投资的起点金额为5000美元,收益最高不封顶,若提前终止则可享受24%的年化收益率。据了解,建行本次推出的该理财产品投资期限为1年(可能自动提前终止)。建行提供到期100%保本。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册