首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行新疆分行实现国际结算业务零的突破

2007年08月23日 07:36 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 报道 踏着农业发展银行金融改革前进的步伐,农发行新疆分行实现了国际结算业务零的突破。8 月3日,在该行营业部隆重举行的国际业务开业庆典上,新疆农垦宏业棉花有限公司和新疆生命红食品有限公司这两家拥有进出口贸易的企业在该行营业部当场开立了外汇结算账户,并于开业当天为新疆生命红食品有限公司成功办理了首笔56700美元的境外汇入汇款结汇业务。这标志着该行国际业务实现了零的突破,业务范围大步向新的领域拓展。

  农发行新疆分行被总行确定为开办国际结算业务试点行后,在总行的正确领导下,严格按照国际结算业务开办的各项规定和要求,坚持“三个有利于”,即有利于支持我国农村经济更好地利用国内外两个市场、两种资源加快发展;有利于完善农发行业务功能,扩大业务品种,增强市场竞争能力,拓宽发展空间,促进农发行在农村金融中的骨干和支柱作用;有利于进一步满足企业需要,全面提高金融服务水平,促使农发行成为市场经济条件下,引导农业和农村资源配置的基础平台。为做好此项工作,该行集中主要精力,广泛开展调研论证,多次与人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆银监局、新疆外汇管理局和乌鲁木齐海关协商沟通,做了充分的前期筹备的各项准备工作,有力地保证了国际结算业务在新疆分行营业部的顺利开业。

  据了解,该行营业部办理国际结算业务采用“营业部——总行国际业务部”两点一线的模式,达到了单证处理规范快捷的外汇清算效果。据了解,在新疆银行业系统中采用该模式办理国际结算业务的也只有两家。(记者 石润梅 通讯员 武巧福)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册