首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辽宁营口市开展十星级文明户道德信贷金卡工程

2007年08月23日 07:36 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近日,辽宁营口市委宣传部、市文明办联手营口市农信社,将评选“十星级”文明户与农户小额信用贷款有机地结合起来,开展了“‘十星级’文明户道德信贷金卡工程”,以此推动全市信用户、村(镇)创建活动。根据实施方案,市委宣传部、文明办与市农信社联合对各市(县)区上报的“十星级”文明户进行审查,确定名单,颁发“十星级”文明户信贷金卡,其最高额度是优秀信用户授信额度的5倍,即50000元。农户凭“十星级”文明户贷款证,在核定的期限内可随时到信用社办理贷款。同时,农户持金卡贷款还可在利率、服务等方面享受更加优惠的政策。

  据统计,目前,全市累计向“十星级”文明户发放金卡3000余张,授信总额达到1亿多元,实际发放贷款近4000万元。通过实施道德信贷“金卡”工程,有效地将“十星级文明户”创建同支农、惠农政策有机地结合起来,充分调动了广大农户争创文明、发展生产、致富奔小康的积极性。(于军)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册