首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南驻马店市政府推进农信社央行票据兑付工作

2007年08月23日 07:36 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,在河南省驻马店市农村信用社专项央行票据兑付工作联席会上,驻马店市政府提出强化“三个责任”,大力推进票据兑付工作。一是统一思想,明确责任。市政府明确提出兑付专项央行票据是增强农村信用社支农活力、支持新农村建设的必要手段,是近期深化农信社改革工作领导小组的中心工作,要求作为第一责任人的各级政府主要负责人,采取有力措施,推动此项工作的开展。二是形成合力,落实责任。召开农信社专项央行票据兑付工作专题会议,研究部署央行票据兑付工作,要求公检法和工商部门通过分工共同协助农村信用社完成不良贷款置换工作,完善联席会议制度,进一步清理党政机关人员在农村信用社的贷款、担保贷款和介绍贷款。三是加强督导,追究责任。市政府成立深化农信社改革工作督导组,分赴各县区、乡镇进行巡回督导,及时查找不足、总结经验,定期通报工作进度,树立典型、强化措施。对行动迅速、成绩较好的,给予表彰和奖励;对工作不力、行动迟缓的,给予通报批评和追究责任。截至7月底,驻马店市正阳、确山、汝南等3家县级农村信用联社顺利通过兑付审核,共兑付票据1亿多元,其他7家县农村信用联社提出的兑付申请正在审核中。(陈泮早)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册