首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏射阳一证通让农户养猪更轻松

2007年08月23日 07:36 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 江苏省射阳县农信联社在支持地方“三农”经济发展和项目推进的同时,积极调整信贷结构,支持当地生猪生产,不断满足市场猪肉需求。

  该联社针对该县少数养猪农户认为养猪亏本想拆掉猪圈、生猪行情走俏但缺少资金投入的实际情况,组织全县30个信用社、营业部以及直属分社100多名信贷人员,深入全县19个镇(区)村组农户家中进行调查,为养猪户建立起信贷扶持档案,对2万元资金需求的养猪户发放贷款证——农户“一证通”,养猪户只凭身份证和私章以及“一证通”就可以到所在地信用社柜面拿到2万元以下的小额贷款。对饲养在50头以上的养猪大户,该县联社采取贷款授信的办法,给有贷款申请的养猪专业大户一次性办理贷款授信手续,而且不受时间限制,贷款利率比正常利率还适当进行优惠。与此同时,他们还和该县人保财险公司、中华联合财险公司等一道,向能繁母猪饲养户宣传农业保险知识,让广大农户解除了后顾之忧。

  据了解,从今年初到目前,该县联社已为全县100多养猪专业大户办理了贷款授信,授信贷款金额达500多万元。该县洋马镇港中村七组养猪专业大户翟金标在信用社20万元授信贷款的支持下,购回100多头苗猪进行科学饲养,目前,圈存生猪头头膘肥体壮,浙江、安徽等省的生猪经纪人知道后,还主动登门联系收购。在翟金标的影响和带动下,该村刘古亮、徐风华、徐汉军等村民饲养生猪均在30头以上。特庸镇王村村民王连国在特庸信用社5万元贷款的支持下,饲养生猪年纯收入在3万元以上。上海客商张正权在该县城南信用社3000万元授信的支持下,创立了盐城市汇星农业开发发展有限公司,在开发4万亩滩涂围垦种植水稻的基础上,今年又在筹建万头的养猪场,预计猪场建成后,可饲养生猪5万头以上。

  另据该县联社业务拓展部的负责人介绍,自去年初到目前,该县联社已累计发放生猪贷款4000多万元,帮助新发展养猪专业大户800多户,仅能繁母猪一个品种就达到了15830头。在农村信用社的大力支持下,该县猪肉市场基本稳定。(成飞 张建忠)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册