首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南浚县农信社大力解决养猪后顾之忧

2007年08月23日 07:36 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,河南省浚县农信社出台了一系列信贷政策,全面支持辖区生猪生产、维护市场稳定。

  发挥金融主力军作用,做好信贷供应工作。该社要求信贷人员深入到养猪户家中,调查了解所需资金情况,对急需购进仔猪的贷款,实行特事特办,现场办公,尽量满足养猪户的需求,真正发挥金融杠杆作用,解决养猪户的资金困难。

  由于近两年生猪市场不景气,信用社收贷、收息出现了困难,养猪贷款基本停滞,大量养猪户因为收益减少压缩存栏量,致使养猪生产受到限制,猪肉市场一度出现危机。根据市场需求,该社转变观念,要求各信用社对辖区养猪户在繁育、饲养、销售等生猪产业链中各个环节的生产经营的资金需求,提供全方位的金融服务。

  为解除养猪户的后顾之忧,也为规避信贷风险,该社根据当地实际,制定了一套防范信贷资金风险的措施,尝试了与担保公司、保险机构的合作方式,出台了“农户小额贷款”、“养殖户联保贷款”、“五户联保贷款”等新的贷款模式,以共同实现社会效益的最大化、风险发生的最小化。

  据统计,截至7月末,该社今年累计发放养殖贷款达到1.69亿元,整体贷款规模占当地金融机构为生猪生产提供贷款总量的98%以上。目前,当地生猪的存栏已超过20万头,猪肉市场供应平稳。(董庆禄)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册