首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行河北保定分行支持畜牧产业链发展

2007年08月23日 07:36 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 农发行河北保定分行积极探索畜牧业信贷管理模式,不断加大对畜牧产业链的支持力度。截至7月底,该行已向畜牧产业链企业发放贷款1.1亿元,有效支持了当地畜牧业的健康发展。特别是今年以来,随着肉蛋价格不断上升,农发行保定分行采取有效措施,进一步加大对当地畜牧业的信贷支持力度。

  该行为提高支持“三农”经济发展的能力,聘请高校教授针对畜牧产业链企业的经营流程、管理模式、风险防范和项目评估,进行了系统的培训,建立起一支由80人组成的项目经理队伍。

  早在年初,该行对全辖范围内的畜牧企业主动营销,深入调研,对企业的生产经营和资金需求进行了详细的了解,对符合农发行贷款支持范围的企业,进行了信用等级评定,建立了专门的畜牧业项目库。目前,项目库库存项目46个,贷款意向3亿元。

  针对畜牧企业对资金要求时效性强的特点,该行要求“企业递交贷款申请后,必须第一时间优先其他商业性贷款安排人员进行贷前调查、审查”,“对贷审会批准的贷款,必须及时发放到企业,决不允许推迟或延期发放”,最大限度地减少了调查时间,提高办贷速度,有效解决畜牧企业发展中的贷款难问题。

  目前,获得该行资金支持的畜牧产业链企业所拥有的生猪存栏超过8万头,猪肉供应量占当地市场约50%;奶牛2.8万头。(崔占海 王冬)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册