首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广西农信联社130万元捐赠贫困学子

2007年08月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,广西农村信用联社向“希望工程圆梦行动”捐赠130万元。该项捐赠将专项用于资助贫困大学生、中学生上学。

  据了解,去年以来,广西农信联社下发了《广西农村信用社贫困学生助学贷款管理办法》,在全区农信社开办贫困学生助学贷款业务。为扩大贷款面,增强效果,今年3月,在重新修订完善的基础上,广西农村信用联社又与自治区教育厅联合下发了该办法,将贷款对象由原来的大专、大专以上的大学生,覆盖到因家庭贫困无法支持学习费用的高中、中专学校的新生和在校生,并在贷款期限上适当予以延长。截至目前,全区农信社已发放各类助学贷款1833万元,有力地支持了贫困生就学。(记者 徐友仁)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册