首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行黑龙江伊春支行党委发挥核心作用做好三个表率

2007年08月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 2006年3月以来,人行伊春中支党委从提高班子的凝聚力、发挥核心作用入手,着力加强班子建设,以务实的工作作风和全新的工作理念,带动并影响着全行干部职工真抓实干,工作面貌焕然一新。中支先后被黑龙江省委授予“四五普法”工作先进单位,被沈阳分行授予2006年执法监察先进单位、被伊春市总工会授予“五星工会”、被市政府授予对外开放招商引资工作创建优良经济发展环境先进单位。有25项专业工作获得沈阳分行、哈中支、地方政府的表彰和奖励。

  伊春中支党委下大力气,增强班子的凝聚力和向心力。一是坚持坦诚相见,二是坚持公平公正,三是坚持相互信任。中支党委要求班子成员在群众中做好三个表率:一是做学习的表率。为了促进学习,行党委改进中心组学习方式,在每次学习中,设一名中心发言人进行集中辅导,每名中心组成员要对中心发言进行集中讨论,以此来促进班子成员的学习,提高学习的效果,达到学以致用的目的。在学习中,中支党委还不定期采取扩大学习面的办法,向机关部门负责人和辖内县(市)支行中心组成员示范学习的方法,促进大家共同学习。二是做工作作风的表率。中支党委严格纪律,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做。带头开展调查研究并亲自撰写调研文章,带头参加主讲人活动。在重大问题的决策上,多方听取意见和建议,做到集思广益,体现集体的智慧。如在大额资金采购和基建招投标上,均经过党委会议决策,对于具体操作过程,则委派纪委和内审部门全程监控,党委成员做到不干预、不插手,增强了透明度,提高了资金的使用效益和办事效率。三是做廉洁自律的表率。班子成员自觉遵守廉洁自律的有关规定,主动接受群众的监督,在工作和生活中做到自重、自警、自省、自励,树立了领导干部公正无私的形象。由于班子成员行的正、自身硬,使全行上下形成了风清气正、令行则止的局面。(周建军)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册