首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行湖南省分行大力支持良种产业化经营

2007年08月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,农发行湖南省分行专门开辟“绿色通道”,向袁隆平农业高科技股份有限公司发放贷款5000万元,支持该企业扩大种子培育基地建设和种子科研、科技推广的有关项目,及时解决了企业的资金需求。

  袁隆平农业高科技股份有限公司,是湖南省发展现代农业的一个重点企业。农发行湖南省分行努力发挥农业政策金融的信贷支农优势,把支持袁隆平农业高科技股份有限公司,作为落实“中央一号文件”和支持湖南省发展现代农业的品牌项目。湖南省农发行针对企业种子产业化项目资金需求量大的特点,集中信贷评估力量,加快对企业贷款申请的评估与审查,把以往对大笔贷款需近1个月时间才能完成的贷款评估、审批程序,压缩到一周时间就全部完成,及时把今年的第一笔种子收购贷款5000万元全部发放到企业账户。同时,湖南省分行还对该企业采取了公开授信的支持方式,对企业授信贷款额度5亿元,满足企业农业产业化发展的资金需要,积极做好结算等相关服务工作。(谢甫美 袁武华)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册