首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京农商行50亿元再助首都新农村建设

2007年08月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 报道 日前,北京农村商业银行与北京通州区人民政府签署银政合作协议,承诺在未来5年内向北京重点发展新城通州区的涉农重点项目提供50亿元信贷支持,用于农民生产就业、农业产业化龙头企业和农民专业合作经济组织、生态环境建设、旧村改造、城镇基础设施建设等所需资金,以解决新农村建设中的资金瓶颈问题。

  据了解,通州区已被北京市列为重点发展新城。其目标是建成北京市参与环渤海区域合作发展的重要基地。目前,北京农商行在推进设施农业发展中,共支持通州建蔬菜大棚4000多个,向该地区3万多农户发放了“凤凰惠农卡”,与担保公司合作重点支持了一批农业产业化龙头企业发展,在政府与农民之间筑起了一条安全畅通的粮食直补资金划拨通道。(记者 曹阳)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册