首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行上半年纯利达32.1亿元 上年同期17.2亿元

2007年08月23日 11:26 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强报道:中信银行昨晚公布的中报显示,上半年净利润较上年同期增长87%,得益于贷款的迅速增加和息差的进一步扩大。按资产规模计,中信银行是中国第七大商业银行。

  该行在公告中表示,截至6月30日的上半年净利润为人民币32.1亿元,上年同期为人民币17.2亿元。中信银行称,受净息差扩大提振,其上半年净利息收入增至人民币112.6亿元,上年同期为人民币73.4亿元。

  中信银行在公告中称,预计下半年中国经济将保持快速增长势头,这有利于公司保持较高的盈利能力。

  截止6月末,中信银行贷款余额为人民币5355亿元,较上年末增加15.6%。存款余额增加7.8%,至人民币6664亿元。同期不良贷款率从上年末的2.50%降至1.84%,资本充足率从9.41%升至15.99%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册