首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕西首家农民专业合作社获得世界银行贷款扶持

2007年08月23日 14:39 来源: 新华网 【字体:


  新华网西安8月23日电(记者 郑昊宁)陕西省铜川市公权苹果专业合作社日前获得世界银行“有机苹果生产与国际市场开发”中国农业科技项目1600万元贷款扶持。

  这是《农民专业合作社法》7月1日正式实施以来,陕西首家获得世界银行大额贷款项目扶持的农民专业合作社。

  铜川市公权苹果专业合作社理事长王卫星说:“在全省招标的过程中,铜川最早在全国建立起质量追溯体系,而且在农业生产中按照欧盟的标准进行操作,因此世界银行官员批准了对我们的大额贷款。”

  “有机苹果生产与国际市场开发项目”总投资3100万,其中世界银行扶持公权苹果专业合作社1600万。

  项目分两大块,一是要在铜川建1万亩符合欧盟良好农业操作规范认证(EUREP-GAP)的果园,在这1万亩里有3000亩要达到有机标准;二是公权苹果专业合作社要建立自己的储藏冷库和现代化的加工、包装、分选生产线和质量检查检测实验室,建立健全一套质量追溯体系,在流通过程中还要建立起逆向的检查信息反馈举报体系。

  在世界银行贷款中,800万是直接扶持基地的,其中50%以上要直接发放到农户手里。

  世界银行要求资金使用公开、透明,支持最贫困最需要的农户。按照世界银行的规则,铜川市公权苹果专业合作社计划在全市范围内进行公开招标,获得资金扶持的农户,必须带动10户以上的农民在2到3年内达到同样的标准。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册