首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行业加大信贷力度支持生猪生产发展

2007年08月23日 16:46 来源: 银监会网站 【字体:


  近期,上海银监局贯彻落实国务院、银监会有关精神,指导在上海的两家中资法人银行——上海银行、上海农村商业银行,总结现有支农金融服务的成绩和经验,加大对生猪产业链各环节的信贷支持力度,研究、部署进一步做好支持生猪生产发展稳定市场供应的具体措施。

  这两家银行加强市场调研,深入了解生猪产业链各环节的信贷需求和信贷投放情况,特别是养殖户和生猪生产企业扩大再生产的潜力和资金需求情况,认真分析其规模扩张潜力、市场应对能力、防病控疫水平、盈利能力等各方面情况,有针对性地加强信贷支持,满足其合理的资金需求。上海农商行现有生猪产业链贷款余额3350万元,该行计划在现有农户贷款、农业养殖业贷款、农业龙头企业贷款等贷款品种的基础上,继续开发新的贷款品种,增加对生猪产业链其他环节以及其他副食品生产的贷款,扩大信贷投入总量。而上海银行准备主动克服郊区网点少、与生猪生产企业及个体养殖户接触联系较少的困难,主动挖掘生猪生产链企业及养殖户的潜在信贷需求,增加信贷投入。

  两家银行均表示,将优化信贷管理流程,增加资源配置,在不放松风险控制和合规性要求的前提下,适当简化贷款手续,提高贷款申请受理、贷前调查、贷款审批和发放工作效率,及时满足生猪养殖户和生猪生产企业的信贷需求。同时,充分抓住国家政策支持的契机,加强与担保机构和农业保险机构的合作,降低和分散风险,实现生猪产业链贷款的商业可持续性发展。2006年在上海市财政局风险补偿专项资金的支持下,上海农商行在上海市郊区县全面启动正式发放农民合作社贷款,2007年与市财政局和中投保上海分公司合作正式开展“农民专业合作经济组织”贷款业务。该行计划充分利用这两种贷款方式,在落实贷款担保和农业保险措施的基础上,加大对生猪产业链的信贷支持,努力实现双赢。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册