首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京农村商业银行积极支持首都生猪生产

2007年08月23日 16:54 来源: 银监会网站 【字体:


  为贯彻落实国务院“促进生猪生产、稳定市场供应”精神,近日,北京农村商业银行明确近期支持“三农”工作重点,提出加大信贷力度支持首都生猪生产工作要求。

  一是充分发挥北京农村商业银行在生猪生产、屠宰、加工、供销等方面信贷资金主渠道作用,为平抑北京生猪价格做贡献。

  二是坚决执行国家政策,将金融支持生猪生产的各项措施执行到位,并着手研究和建立在这一特殊情况下的信贷方案。

  三是做到逢“猪”必贷,着力解决北京地区生猪产业链中贷款难的实际问题,创造各种条件,满足养猪企业和农户的资金需求,同时对于各支行在正常履行贷款程序后出现的贷款风险和损失主要由总行承担。

  四是在京郊地区开展调研,深入了解生猪养殖、生产企业和农户在繁育、饲料、防疫、屠宰、销售、储备等生猪产业链中各个环节的生产经营状况和资金需求,以便于主动提供全方位金融服务。

  五是注重风险防范,在加大对生猪生产信贷投放力度的同时,遵照贷款流程,防范信贷风险。同时积极创新贷款模式,与政府部门主动配合,形成金融资金与财政补助生猪生产资金捆绑运行的合力;尝试与担保公司、保险机构等合作方式的创新来实现社会效益的最大化和风险发生的最小化。

  据统计,截至6月末,农商行已为各类养猪企业提供贷款总额9.5亿元,其中,为首都地区的36家生猪产业化龙头和骨干企业提供贷款8.9亿元;通过小额农户贷款的方式为1659户生猪养殖农户提供资金支持6315万元。整体贷款规模占北京金融机构为生猪产业提供贷款总量的70%左右。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册