首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行明确改革思路:城市业务三农业务一起抓

2007年08月23日 17:31 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网8月23日电 中国农业银行今日公布了《关于进一步做好面向“三农”服务工作的决定》,提出农行要“一手抓城市业务,一手抓三农业务”,明确了面向三农的市场定位和改革思路。

  新华社的报道称,央行正与有关部门一起进行农行改革总体方案设计。通过改革,要使农行经营决策与三农定位相吻合,在防范风险、提高效率的同时,发挥其在农村金融体系中的骨干和支柱作用。

  据悉,《决定》厘清了农行面向三农的边界:从客户定位看,重点选择以农业产业化为核心的关联市场客户,县域支柱产业和中小企业,种养大户、家庭农场等新型农民群体等;从区域定位看,定位县域为基础,延伸至产业关联的城乡市场和产业带布局的区域市场;从产品定位看,重点加大涉农信贷投放力度,大力发展存款业务,全面发展中间业务,择机发展电子银行业务。

  《决定》还指出,做好对三农的金融服务,必须汲取专业银行时期的教训,不能不计成本,不计风险。据此,农行将从客户准入、授权授信等方面完善风险管理制度体系。同时,建立实现商业目标的价值管理体系,进一步降低三农业务交易成本,通过风险定价来扩大盈利空间。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册