首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行信贷政策支持生猪生产

2007年08月24日 05:24 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 张泰欣 北京报道

  中国农业发展银行近日下发了《中国农业发展银行关于支持生猪生产发展稳定市场供应的意见》,要求各级分行加大信贷支持力度,千方百计促进生猪生产发展,稳定市场供应。

  《意见》指出,各级分行要适时调整、准确把握相关信贷政策。一是优先安排信贷计划。对生猪生产类客户,各级行应在现有信贷计划内优先安排,保证贷款及时足额到位。信贷计划不足的省级分行,可就生猪生产贷款单独向总行申请信贷计划。二是执行基准利率。对生猪生产类客户,各级行在进行信贷支持时,应执行中国人民银行规定的基准利率,利率不上浮。三是调整储备肉贷款管理方式。四是下放国家储备肉贷款审批权限。对生猪生产类贷款新客户,各级行应优先受理、优先调查、优先审查、优先审批、优先发放。在调查方式上,为提高办贷效率,可积极采取联合调查、委托调查等方式。

  农发行副行长尉士武强调,在积极支持生猪生产发展的同时,要积极扩大生猪生产类贷款的担保保险范围,创新贷款担保方式,分散和降低贷款风险。

  截至7月末,中国农业发展银行支持生猪生产及产业链贷款余额达到70.3亿元。1-7月,农发行累计发放生猪产业贷款46.7亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册