首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行天津个人理财中心最快下周开张

2007年08月24日 06:14 来源: 第一财经日报 【字体:


  冯迪凡

  中国银行天津分行所有网点已于日前开通了“港股直通车”电话预约登记服务,天津分行此项业务人员已全部配备完毕,只等银监会批复,第一批四所个人理财中心最快可于下周开张。

  中行天津分行个人金融部的电话自开通后如同热线。“全市现在几百个网点都在接听顾客关于此项业务的咨询电话,很火爆。”中行天津分行个人金融部冒先生在电话中对《第一财经日报》表示。

  他说:“天津市现在任何一个网点都可以接受电话预约登记,在客户愿意的前提下,把电话和信息记录下来,营业网点会将登记的客户资料转交给个人理财中心处理。”

  外地咨询电话很多,由于网点太多一时无法统计,冒先生表示:“开通了电话预约可以缓解现在无限期等下去的状况,开通业务后也可以第一时间告诉客户。”

  记者走访中国银行天津和平支行,一位工作人员向记者讲述:“业务开通后,可以上中银国际网站下载软件,安装后即可进行操作,花费在几百元左右。”

  “业务开通越快越好,我要做第一个吃螃蟹的人。”在场咨询的一位邢小姐向《第一财经日报》表示,“由于A股和港股之间有差价,资金越早进入可以越占先机。”

  另一位办理理财业务的张先生则表示暂时不想。“现在A股比港股走势好,而且港股受国际资本市场影响很大,而现在国际金融市场孕育了一定风险,那么同时期的A股这时候就成为了避风港。”他同时表示,也要持续关注港股,在A股价格过高的时候逐步把资金分散到H股市场。

  据悉,第一批可以办理“港股直通车”业务的四家中国银行天津分行理财中心,分别位于天津市和平区、河西区、塘沽区以及西青区。

  “我的理财师去国际大厦的和平分行帮忙了,”据中国银行天津分行某个人理财中心不愿透露姓名人士对《第一财经日报》表示,“这样为他们增添人手,更充分地为业务开展作准备,同时等到我们也可以开通业务时,积累了经验。”

  据上述人士介绍,从技术上来讲,在银监会批复后,总行分级批复会很快,此后中行天津分行将分批开放办理“港股直通车”的业务网点,目前为止的设想是10多个。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册