首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行:对次级债已充分计提

2007年08月24日 04:03 来源: 上海证券报 【字体:


  持有额89.65亿美元,已计提11.46亿元减值准备     

  ⊙本报记者 丁燕敖     

  对于备受关注的次级债持有头寸一事,中行行情,资讯昨日披露的数据显示,截至今年6月末,该行投资于美国次级住房贷款抵押债券共计89.65亿美元,仅占其全部证券投资总额的3.51%,且其中超过75%以上系3A评级债券。另中行已就上述头寸中的部分计提了减值准备。中行管理层称,目前上述债券的收息仍属正常,目前的情况仍没超出估计的范围。     

  数据显示,在中行持有的全部89.65亿美元次债中,AAA评级占75.38%,AA评级占21.70%,A评级占2.92%。另中行投资的与此相关的CDO共计6.82亿美元,占证券投资总额的0.27%。其中,AAA评级占81.8%,AA评级占18.2%。     

  中行管理层介绍,鉴于近期美国信贷市场的波动,中行对该投资组合审慎地进行了减值分析,并针对部分次级住房贷款抵押债券计提了未实现减值准备人民币3.88亿元,对与其相关的债务抵押债券(CDO)计提了未实现减值准备人民币7.58亿元。     

  “由于中行投资的评级都很高,真正可能受影响的只是其中的一小部分,就我们目前计提的拨备来说是很充裕的。”该行副行长朱民说。他表示,中行还将密切跟踪市场变化,审慎管理资产组合,有效控制市场风险。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册