首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行研发中心落户上海

2007年08月24日 05:24 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 张泰欣 北京报道

  上海市政府与国家开发银行近日签署了《上海市人民政府·国家开发银行金融发展合作备忘录》。双方明确,将在推进上海国际金融中心建设、浦东综合配套改革试点以及长三角区域协调发展方面进一步加强合作。

  国开行人士在签字仪式上表示,国开行决定将研发中心落户上海,并将把资产运作和资金运用的平台也放到上海。国开行要在上海促进建立信贷二级市场,争取与上海市政府共同发起产业基金和创业投资基金,促进上海成为各种基金的募集中心和交易中心,并参股各类金融机构。

  此次合作将进一步拓宽双方合作领域,为上海转变经济增长方式,重点发展以金融等为主的服务经济,促进节能减排,浦东综合配套改革试点,以及科技创新等提供有力的资金保障。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册