首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行港股直通车将开进40个城市

2007年08月24日 08:03 来源: 中国产业经济信息网 【字体:


  中国银行行长李礼辉在23日的中报业绩发布会上透露,下周天津正式受理港股直通车的开户申请,此后中国银行将根据天津分行的经验陆续推广到国内的其他40个城市。李礼辉表示,港股直通车将通过中国银行理财中心办理,但并不是中国银行全国327家理财中心都可以接受该业务,中国银行将在下周公布可受理该业务的机构和具体流程。   

  8月21日,国家外汇管理局批准天津滨海新区试点个人直接对外证券投资,中国银行和中银国际具体办理此业务,其中中银国际负责在香港的证券交易,中行天津分行主要提供资金的存款与清算服务。   

  李礼辉表示,港股直通车是中国银行的代理业务,可以给中国银行带来更多中间业务的机会,增加中间业务收入,但中行不承担风险。尽管中行会履行自己的职责进行风险提示,但是投资者风险需要自己承担,因为股价的升降由多种因素决定,比如市场的供求关系、价格波动等,投资者需要自己承担股价涨跌所带来的风险。   

  工行将积极参与个人境外投资业务   

  工行董事长姜建清同日也表示,工行正在积极申请参与到这项业务中来,并且已经做好准备。有消息称,工商银行将与申银万国(香港)有限公司合作,在下一个试点地上海开展相关业务;下一步,还将伸延至建设银行与国泰君安。

  相关专题

  境内个人直接对外证券投资指南

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册