首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行再向市场注资

2007年08月24日 05:25 来源: 中国证券报 【字体:


  欧洲央行(ECB)周四进行了三个月期限的再融资操作,向欧元银行间货币市场注入400亿欧元,以降低借贷成本。   

  这是ECB在例行月度操作之外首次注入三个月期限的资金,此前ECB曾创记录地介入了隔夜和一周期限的欧元银行间拆借市场。   

  此次银行竞标资金总量为1258亿欧元,ECB以4.61%的平均利率取得了这400亿欧元,最低中标利率为4.49%,有75.2%的竞标在此利率水平达成。   

  交易商称,ECB此次招标对于德国和意大利一些银行来说十分宝贵,因其他银行即使在如此高的利率水平也不愿意贷出为期三个月的资金。(黄继汇)

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册