首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆银行业紧缩二手房房贷业务

2007年08月24日 07:54 来源: 每日经济新闻 【字体:


  新华社  

  记者最近采访发现,今年7月以来,重庆多家银行通过提高首付比例、限制房龄等方式紧缩二手房贷款业务;因为银行二手房房贷业务开始收紧,重庆一些房产中介机构最近办理的二手房业务量有所下降。  

  据了解,目前建行重庆分行已把二手房房贷首付比例提高到四成,同时限制以下三类人群办理二手房贷款:一是收入不稳定者(即月供大于月收入的50%,或家庭负债大于家庭资产的55%),二是有信用不良记录者,三是炒房团。  

  一些银行虽未直接提高首付比例,但从房龄和房屋面积等方面做了限制,特别是1997年以前的老房子不好办理二手房房贷。“现在来深发展申请二手房房贷的须是1997以后的房子,建筑面积应在60平方米以上。”深发行重庆分行有关人士说,如是1997年以前的房子,首付和贷款成数都会相应提高。东亚银行重庆分行也表示,如果是1997年以前的房子,一定要地段好、变现价值高,同时参考中资银行做法,决定房贷比例。新华社

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册