首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行率先上调定息房贷利率

2007年08月24日 09:02 来源: 新闻晨报 【字体:


  ■工行趁势推出定息房贷

  ■其他银行尚未调整定息房贷利率

  晨报讯 在央行年内连续四次加息后,定息房贷已成银行争夺客源的一大利器。昨天,记者从工行上海分行获悉,工行的定息房贷产品已于本月在沪面市,同时,8月份加息之后的全新利率表也已出台。

  据介绍,该行定息房贷的期限分别是3年期、5年期和10年期,相应的最新利率分别为6.03%、6.12%和6.48%。在目前的定息房贷市场上,这一定价水平的优惠程度仅次于光大银行。该行房贷专家表示,以贷款金额50万元为例,3年期定息房贷的每月贷款支出为15217.77元,5年期每月贷款支出为9694.32元,10年期的每月贷款支出为5672.31元。

  在工行首尝定息房贷的同时,建设银行从8月22日起也推出了新一期固定房贷利率表:3年期7.41%;5年期7.68%;10年期8.01%(皆为基准利率)。在央行8月份加息之前,建行于7月21日推出的定息房贷利率表为:3年期7.05%;5年期7.32%;10年期7.75%。除了上述两家银行外,沪上其他银行尚未对定息房贷的利率水平进行调整。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册