首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行率先上调固贷利率

2007年08月24日 07:54 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻     

  央行加息后,固定利率房贷再受关注。记者昨日获悉,在原有该项业务的沪上银行中,建设银行上海分行率先上调了固贷利率。     

  据了解,建设银行调整后的固贷利率表为:3年期7.41%,5年期7.68%,10年期8.01%。7月21日,其推出的固贷利率表则为:3年期7.05%,5年期7.32%,10年期7.75%。对于优质客户,建行将提供固贷优惠利率。     

  此外,工行上海分行办公室人士透露,该行的固贷产品已在沪上市,其利率优惠程度仅次于光大银行。至此,四大银行在沪均有固定利率房贷,光大、招商、中信等银行也有该项产品。     

  业内人士称,此次加息后,1至3年、3至5年、5年以上的贷款基准利率分别为7.20%、7.38%、7.56%,个人住房浮动利率房贷的利率下限按0.9倍实施。目前,有的固贷优惠利率较浮贷利率下限高出不多,在加息预期继续存在的情况下,将更加受到客户关注。

  相关专题

  央行2007年第4次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册