首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行将为组建富滇银行提供支持

2007年08月24日 09:03 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:伍皓 浦超

  据新华社昆明8月23日电 为加快推进云南省地方金融改革发展,云南省政府决定将昆明市商业银行重组为富滇银行。记者从云南省人民政府与国家开发银行2007年开发性金融合作高层联席会上了解到,目前双方已就合作组建富滇银行的融资问题和合作方式进行了探讨,国开行将为组建富滇银行提供资金等各方面支持。

  云南省信用合作办一负责人表示,目前云南省开发投资公司就组建富滇银行正在开展各项前期工作。云南方面希望与国开行开展全面合作,共同推进富滇银行项目,特别需要国开行在资金方面的大力支持。按照该项目申请国开行贷款的基本方案,请求国开行近期向云南省开发投资公司贷款30亿元,其中8亿元用于增资扩股,22亿元用于处置不良资产。同时,希望国开行从该项目的运营管理考虑,尽快提出如何与云南省全面合作推进该项目的意见。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册