首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进出口银行面临信用评级下调风险

2007年08月24日 05:48 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 标普日前表示,随着进出口银行政策性作用及政府支持力度的逐渐减弱,可能会削弱中国进出口银行的信用评级。

  昨天,标准普尔评级宣布授予中国进出口银行发行的高级无抵押长期人民币债券“A”的评级。该债券在香港发行,总价值为20亿元人民币,共包括两档:零售档价值10亿元,年利率为3.05%,到期日为2009年8月24日;机构档价值10亿元,年利率为3.2%,到期日为2010年8月24日。

  对于进出口银行目前正在进行的改革,标准普尔信用分析师陈锦荣表示,目前有关法律正在起草中,一旦完成,预计会对中国进出口银行的作用、活动、谨慎原则以及与政府的关系进一步明确。由于进出口银行重要的政策性作用,他预计,近期到中期,该行的功能不会有重大变化。进出口银行将继续向政府扶持的行业和企业提供出口信贷,同时它也是外国政府对中国境内项目贷款的转贷行,以及中国政府援外贷款的承贷行。

  但陈锦荣强调,中国进出口银行发债人评级为正面,这与中国政府评级相一致。然而,其政策性作用及政府支持力度的逐渐减弱,以及政府支持能力有所降低,都可能会削弱中国进出口银行的信用评级。(张若斌)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册