首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行上半年利润增长37.4%

2007年08月24日 05:48 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 张若斌

  本报讯 上海银行昨天发布公告称,今年上半年实现净利润人民币13.26亿元,较上年同期增长37.4%。未经审计的上半年业绩报告摘要显示,该行上半年净利润增长的主要原因是利息收入和投资收益的增长。同时,其上市进程也在紧锣密鼓进行中。

  今年上半年,该行利息净收入为21亿元,较上年同期增长23%;同期投资收益为12.6亿元,较上年同期增长40%。截至6月底,该行资本充足率为11.03%,低于2006年年底的11.62%;6月底该行不良贷款率为2.99%,低于去年年底的3.48%。

  据悉,截至6月末,上海银行总资产为2930亿元,人民币各项存款余额2284亿元,各项贷款余额1374.5亿元。在股本结构上,上海银行于1999年9月和2001年12月分别吸收了世界银行集团成员国际金融公司和香港上海汇丰银行、上海商业银行等外资银行的参股投资,是一家由上海市国有股份、中资法人股份、外资股份及众多个人股份共同组成的新型股份制商业银行,股东中包括上海建工、大众交通、申达股份等近30家上市公司。

  上海银行此前一直有计划在内地A股和香港H股市场同时上市,有业内人士表示,上海银行的上市工作可能将在未来的控股股东———上海新国际集团整合完成后启动。即将成立的上海新国际集团将以浦发银行为核心,与上海银行交叉持股。目前上海国资公司拥有的上海银行、东方人寿、太平洋保险集团、国泰君安、申银万国证券以及浦发银行等金融资产将划拨到上海新国际集团。浦发银行与上海银行将仿照“汇丰+恒生”模式,通过相互持股的方式实现资源整合。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册