首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建行临时股东大会表决通过发行A股方案

2007年08月24日 09:57 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京8月24日电(记者 任芳)据中国建设银行24日提供的消息,建设银行临时股东大会已高票通过发行不超过90亿股A股的方案。

  根据6月中旬建行董事会会议决定的A股发行方案,建行将申请在上海证券交易所发行不超过90亿股A股,每股面值人民币1.00元,募集资金将全部用于充实资本金,发行完后建行股权结构为A股占3.85%,H股占96.15%。

  与已在A股市场上市的工行与中行比,建行拟发行的A股数量居中。2006年,工行A股发行规模为130亿股,占发行后总股本的比例为3.96%。中国银行的A股发行规模约为65亿股。

  据悉,建行已聘请中国国际金融有限公司、中信证券、信达资产管理公司作为A股IPO承销商及顾问。

  建行H股2005年10月在香港上市,共发行264.86亿股H股,募集资金92亿美元。

  建行拟发90亿A股 3大国有商业银行有望A股会师

  建行在2006年通过推行一系列的业务创新、流程再造和激励机制变革,成功实现了盈利能力的提升。该年,建行重新夺回在个人贷款和个人住房贷款领域的霸主地位,业务份额重回国内第一。与此同时,在信用卡、债券承销、资产托管等新业务方面,建行也居于领先地位。

  中石油临时股东大会通过建议A股发行的决议

  新华网北京8月10日电(安蓓 杨诗琪)记者10日从中国石油天然气股份有限公司了解到,公司当日召开的临时股东大会已表决通过董事会关于建议公开发行A股的决议。

  中国石油一位内部人士对新华社记者说,临时股东大会是“高票通过”A股发行决议的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册