首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行公司和零售业务双增长

2007年08月24日 08:00 来源: 金时网-金融时报 【字体:



  本报讯 记者 杨光明 报道 中信银行行情,资讯8月23日公布上市以来第一份中报。中报显示,银行上半年实现净利润32.05亿元,同比增长86.66%;资产总额达到8685亿元,比上年末增长22.9%;各项存款总额6664亿元,比上年末增长7.8%;各项贷款总额5355亿元,比上年末增长15.6%。在盈利水平保持强劲增长的同时,该行资产质量不断提高。截至报告期末,不良贷款比率为1.84%,比年初减少0.66%;资本充足率为15.99%,核心资本充足率为13.78%。连续4年保持不良额和不良率的“双下降”,已使该行资产质量处于国内上市银行的优秀水平。

  中报披露,上半年,中信银行经营性非利息收入增长70.86%,收入占比提升至9.09%。同时,净息差扩大到2.96%,比上年同期提高0.5个百分点。在人民币加息的情况下,各项存款成本率降至1.88%,存款成本率明显降低。截至6月末,该行对公业务的非利息净收入为6.76亿元,占全行经营性非利息净收入的60.04%,较上年同期增长74.23%;零售银行非利息净收入2.45亿元,占全行经营性非利息净收入的21.08%,比上年同期增长235.62%。

  今年上半年,中信银行公司业务和国际业务继续保持领先优势,零售业务也得到快速发展。到6月末,对公存款余额达5740亿元,较上年末增长12.0%;对公贷款余额达4786亿元,增长15.4%;国际业务结算量达433亿元,市场占有率提升至5.1%。该行主动应对资本市场及居民理财观念变化,推进理财产品开发和销售,理财产品销售额544亿元,超过去年全年销售量,带动客户大量增长以及非利息收入大幅增长。同时,信用卡发卡量、贷款余额和交易量较上年同期分别增长86%、229%和183%,在发卡量快速增长的情况下保持盈利。零售银行业务收入占总营业收入的比重提升至16.3%,比上年同期提升3个百分点。

  中报认为,通过产品交叉设计和交叉销售,中信集团综合金融服务平台优势进一步发挥。上半年,该行与中信集团旗下各金融子公司联合研发的理财产品只数、销售量分别是去年的3倍和7倍。此外,该行利用这一平台为优秀客户提供综合授信、债券营销、信托融资及财务顾问等综合金融解决方案,并实现了部分网点和营销队伍资源的共享。

  相关专题

  2007年上市公司中报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册