首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:中资银行在美次级债危机中直接损失有限

2007年08月24日 10:15 来源: 环球外汇网 【字体:


  中国银行业监督管理委员会周四表示,中资银行在美国次级抵押贷款债券危机中直接损失有限。

  这是中国官方首次公开对美国次级抵押贷款债券危机对中国的影响做出表态。

  中国银监会研究局负责人刘春航周四接受采访时表示,美国此次次级抵押债券危机目前尚没有对中国的金融业造成太大的直接冲击;国内银行持有美国次级债券相对较少,所持债券信用评级普遍较高,因此直接损失有限。刘春航还表示,中国的银行一定要高度重视房地产市场发展中的各类金融风险。银监会也一再对银行发出风险提示,并多次就银行房地产贷款进行现场检查,同时银监会还要求银行高度关注贷款抵押物的价格风险。

  他还表示,必须慎重考虑如何开展资产证券化。银监会一直提倡,资产证券化必须基于银行的优质资产。

  

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册